Новости

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ


МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ:
АУДИТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

    Приглашаем Вас принять участие в конференции. Для участия приглашаются ведущие ученые и специалисты Российской Федерации и других стран Содружества Независимых Государств, а также дальнего зарубежья.
    Аудит является важнейшим элементом финансовой системы государства. На современном этапе  развития аудит претерпевает значительные изменения. Это связано, в частности, с тем, что международный  аудит находится в кризисном состоянии, который вызван несоответствием  механизма реализации целей и задач,   изначально поставленных перед аудитом,  потребностям  экономики. Особенно отчетливо это проявилось в период мирового финансового кризиса 2008 г., когда многие крупнейшие американские и европейские корпорации, у которых достоверность бухгалтерской (финансовой) отчетности была подтверждена аудиторами, впоследствии были признаны банкротами, что привело к формированию в обществе мнения об утрате ценности аудита.
    Продолжается реформирование и отечественной  системы аудита. С 2017 года международные стандарты аудита приняты в качестве национальных стандартов. В целях обеспечения решения задачи повышения надежности системы независимого аудита разработаны основные направления развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на период до 2024 года, которые призваны обеспечить:
-оценку текущего состояния института аудита и основных проблем его развития;
-определение основной долгосрочной целевой модели организации, регулирования, надзора и осуществления аудиторской деятельности;
-реализацию потенциала института аудита как важного элемента инфраструктуры финансовой системы Российской Федерации;
- определение ключевых действий по достижению цели дальнейшего развития аудиторской деятельности.
    Огромное влияние на дальнейшее развитие аудиторской деятельности оказывают кардинальные изменения в экономике, вызванные последствиями глобальной пандемии. Так,  трансформация и цифровизация бизнес- процессов приводит к необходимости переосмысления методологии проведения аудиторских проверок, меняются и квалификационные требования к аудиторам.      Все эти изменения требуют глубокого переосмысления теории и практики аудита.  
В ходе проведения научно-практической конференции планируются к обсуждению следующие проблемы:
- анализ нововведений в  законодательстве об аудите,  в том числе, связанных с повышением порогов обязательного аудита;
- оценка современного состояния рынка аудиторских услуг в Российской Федерации и в международной практике;
- роль и значение аудита в системе финансового контроля;
- обеспечение необходимых алгоритмов для реализации приоритетных направлений развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на период до 2024 года;
-  требования к образованию и повышению квалификации аудиторов в новой парадигме аудита;
-  направления совершенствования методологии организации и проведения аудиторских проверок;
- роль и значение аналитических процедур в аудите;
- обобщение трендов развития аудиторской деятельности в международной практике;
- актуальные вопросы применения международных стандартов аудита;
- анализ изменений в организации и проведении аудиторских проверок, вызванных  пандемией коронавирусной инфекции COVID-19;
- анализ судебной практики в аудите;
- актуальные вопросы контроля качества в аудиторской деятельности.
В рамках научно-практической конференции возможно рассмотрение иных проблем, связанных с развитием аудиторской деятельности и смежных наук (бухгалтерский учет, анализ финансово- хозяйственной деятельности, финансовой контроль).
Авторам, желающим принять участие в конференции, необходимо направить статьи по электронной почте professor60@mail.ru c обязательной пометкой названия конференции. Материалы будут опубликованы в отдельном сборнике в издательстве «ЮНИТИ-ДАНА».

C уважением, оргкомитет

















25.03.2021

Регистрация
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.